• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области началась подготовка к Сабантую

 

Третий год по решению губернатора Сабантуй является логичным продолжением и культурной программой научно-практической конференции Расулевские чтения, которые начнутся в Троицке 5 июля. Сабантуй пригласит гостей 7 июля.

Площадкой для проведения масштабного национально-спортивного праздника традиционно станет взлетное поле бывшей вертолетной части около Троицка. Эта территория позволяет принять большое количество участников и зрителей. В этом году ожидается порядка 50 тысяч посетителей.

Праздник традиционно начнется большой концертной программой, в которой выступят лучшие коллективы Челябинской области, а также артисты из Башкирии и Татарстана. В открытии на Главной сцене примут участие коллективы Нефтекамской Государственной филармонии, Муслюмовского муниципального района.

На территории появятся три поселения: башкирское, татарское и казахское. На башкирском подворье расположится уголок пчеловодства, пройдут мастер-классы по национальной кухне изделий из пшеничной муки, будут работать порядка 10 мастеров. Также планируется выставка-продажа молочной продукции.

На территории татарского подворья будет организована выставка-продажа книг татарских писателей, выставки национальной кухни и лучших татарских блюд.

На отдельной площадке пройдет детский Сабантуй со своей программой. Для начала юные участники устроят парад в национальных костюмах, а затем проведут фестиваль зонтиков и первый парад мыльных пузырей, поиграют в игры, поучаствуют в многочисленных мастер-классах.

Будет действовать «Город мастеров», где желающие смогут приобрести сувениры, игровая площадка. В рамках праздника пройдет смотр народных талантов, конкурс на самую длинную и красивую косу. Впервые планируются соревнования среди женщин на лучшую пряху, хозяйки будут кормить гостей домашней лапшой, а гости выбирать самое вкусное блюдо.

На спортивных площадках состоятся состязания по национальной борьбе корэш, силачи померятся силами в якутской борьбе – масс-рестлинг, гиревом спорте, становой тяге, проведут чемпионат по пенальти.

Виктория Олиферчук


 


Дата публикации: 26 июня, 2018 [11:46]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.