• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В игре «Зарница» приняли участие ребята профильной летней смены

 

 

На стадионе «Горняк» прошла военно-патриотическая игра «Зарница» для детей, требующих особенного внимания. В  ней приняли участие 25 человек, отдыхающих в профильной смене в пришкольном оздоровительном лагере школы № 8. Мероприятие организовано отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав и управлением гражданской защиты населения.

- Основная цель сегодняшнего мероприятия - профилактика летней безнадзорности, - пояснила начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Панщикова. - Наша задача организовать досуг детей, состоящих на учете, и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию так, чтобы направить их энергию в положительное русло и не дать  совершать правонарушения.

Третий год подряд в мероприятии принимают участие специалисты управления гражданской защиты, 37-й пожарной часть и отдела по делам несовершеннолетних полиции.

Все ребята по очереди прошли три этапа эстафеты, подготовленными этими службами. Они стреляли из пневматической винтовки, тушили пожар из огнетушителя, пробежав стометровку в настоящих костюмах пожарных, а также оттачивали свои навыки по безопасности в чрезвычайных ситуациях и пополняли теоретические знания.

Каждый участник соревнований получил подарок, ведь главное в этой игре — не скорость и призовое место, а умение правильно вести себя в непредвиденных ситуациях.

- Уже в третий раз мы помогаем в организации военно-патриотической игры, - отметил начальник управления гражданской защиты населения Александр Кудинов, - и ребята каждый раз с удовольствием принимают в ней участие и получают новые знания и умения. Уверен, это очень важное и нужное мероприятие, которое не теряет своей актуальности.

Пресс-служба администрации Коркинского муниципального района

 


Дата публикации: 02 июля, 2018 [23:16]
Дата изменения: 02 июля, 2018 [23:18]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.