• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Сделать выводы и двигаться дальше

Сделать выводы и двигаться дальше

В администрации района под председательством главы Евгения Валахова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании был сделан детальный разбор действий всех служб в ходе ликвидации аварии на водоводе 15 и 16 июля. Как доложил представитель водоканала, ситуацию спровоцировала неисправная задвижка, которая не удержала большой поток воды, ринувшийся в систему после проведения плановых работ 15 июля. Как следствие – ещё 14 повреждений на сетях водоснабжения, которые водоканал устранял весь день 16 июля. На месте работали 7 единиц техники и несколько бригад

Начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов отметил, что в целом взаимодействие служб и управлений района и поселений не позволило ситуации выйти из-под контроля: не было допущено остановки работы социально значимых учреждений на территории района. В течение дня, после уточнения потребности, был составлен график и организован подвоз питьевой воды в детские сады, больницы, другие объекты. Частично обеспечили водой жителей микрорайона пищевого техникума. Подвоз осуществлялся транспортом водоканала, машина прибыла из Челябинска.

Как отметил Александр Кудинов, технический инцидент выявил ряд нерешённых проблем. В городских поселениях нет нормативных документов по порядку подвоза питьевой воды в первые сутки после отключения. Не определены также источники резервного водоснабжения, порядок расчётов за воду, нет графиков подвоза, не уточнены места раздачи воды, не зарезервирована техника для подвоза. Глава города Дмитрий Гатов, заместитель главы Розы Александра Стукачёв сообщили, что в срок до 1 августа такие документы будут разработаны.

Есть необходимость пересмотреть порядок обмена информацией между ЕДДС и диспетчерскими службами для обеспечения полноты и достоверности передаваемых сообщений. Комиссия рекомендовала местным СМИ объективно освещать ход устранения последствий инцидентов на системах жизнеобеспечения и взаимодействовать в этих целях с диспетчерами, пресс-службами администраций и управлением гражданской защиты.

Эту точку зрения поддержал Евгений Валахов, отметив, что одно неосторожно сказанное слово способно вызвать панические настроения и усугубить ситуацию.

Галина ПАВЛОВА


Дата публикации: 19 июля, 2018 [20:02]
Дата изменения: 19 июля, 2018 [20:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.