• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Госпожнадзор напоминает коркинцам о необходимости научить детей правилам противопожарной безопасности

 

Так, 16 июля 2018 года в 19:55 произошел пожар в частном жилом доме в Агаповском муниципальном районе. Площадь пожара составила 12 кв.м. В доме уничтожен пристрой, огнем повреждена кухня и вещи на площади 6 кв.м. Дом, в котором проживала семья с маленькими детьми, не был оборудован пожарной сигнализацией.

На месте пожара в шкафу, без признаков жизни были обнаружены двое детей. К сожалению, реанимационные мероприятия сотрудников скорой помощи не дали результатов. Мальчики 2013 и 2015 годов рождения скончались от отравления продуктами горения.

Наиболее вероятной причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (электрокипятильник был включен в электрическую сеть и оставлен на диване) в помещении деревянного пристроя (веранды).

Наибольшее количество пожаров сегодня происходит по причине неисправной электропроводки. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, каждый собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Таким образом, следить за состоянием электропроводки в квартире – это обязанность хозяина квартиры. Хотим напомнить вам некоторые правила и рекомендации.

Самое важное - маленькие дети всегда должны быть под присмотром взрослых! Уходя из дома, даже ненадолго, берите малолетних детей с собой либо попросите кого-либо присмотреть за ними. Уходя из помещения, выключайте все электроприборы. Детям необходимо знать домашний адрес (улица, номера дома и квартиры, этаж). Нередки случаи, когда при пожаре дети звонят 01, но не могут сообщить адрес.

Уважаемые родители, убедительно просим вас провести со своими детьми разъяснительную беседу на противопожарную тему. Объясните, как правильно пользоваться электроприборами, как подогреть себе еду и главное – не забыть после этого выключить плиту. Рекомендуем спички, зажигалки и другие источники открытого огня не оставлять на видных местах в квартире, где ребенок остается один. Также необходимо разъяснить детям, что при обнаружении огня или дыма в жилье необходимо сразу покинуть опасную зону, выбежав из квартиры в подъезд и далее на улицу, и ни в коем случае не прятаться от огня в укромном месте дома. Научите ребенка вызывать пожарную охрану по телефону 01, а с сотового телефона – 101 или 112, при этом необходимо, чтобы ребенок знал адрес своего местонахождения. Объясните ребенку, что в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации необходимо обращаться за помощью к взрослым, например, к соседям, а не пытаться, рискуя жизнью, в одиночку бороться с огнем.

Правильное поведение в экстремальных ситуациях является основным условием спасения. Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения пожара в первую очередь необходимо эвакуировать детей и пожилых людей и сообщить о пожаре по телефону 101; 112 – ЕДДС.

 

Ирина Печерских,

Государственный инспектор ОНД и ПР № 12

по пожарному надзору


Дата публикации: 24 июля, 2018 [16:11]
Дата изменения: 24 июля, 2018 [16:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.