• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Коркинцы побывали на приеме по вопросам защиты прав и интересов детей

 

Сегодня в администрации Коркинского муниципального района прошел прием уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Ирины Буториной и руководителя ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области» Натальи Клейменовой.

Семь коркинцев обратились со своими вопросами и проблемами к специалистам. Несколько обращений касались приобретения средств реабилитации для детей-инвалидов и получения санаторно-курортного лечения. По разъяснению Натальи Владимировны этот вопрос не может быть решен без соответствующей записи в программе реабилитации, которую составляет лечащий врач. Семья, в которой восемь приемных детей, просит финансовой помощи в благоустройстве территории. После предоставления сметы им помогут в возмещении части затрат. Также прозвучали вопросы по дополнительному образованию и обследовании областными специалистами детей-инвалидов.

Многие из вопросов решались сразу на месте или были взяты на местный контроль, ведь на приеме присутствовали заместитель главы по социальной политике Ольга Степанюк, начальник управления социальной защиты Галина Барон, начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Панщикова и представитель фонда социального страхования Татьяна Усольцева. Кстати, все семьи им знакомы, находятся на хорошем счету и всегда получают посильную помощь в решение проблем.

- Коркино уже четвертый город за этот месяц, где мы побывали на выездном приеме, - отметила Ирина Вячеславовна. - В целом впечатление от общения с жителями осталось хорошее, в Коркино стабильная ситуация, это видно по минимальному количеству обращений в адрес уполномоченного по делам ребенка в течение года. Рады будем продолжить сотрудничество.

Глава Коркинского района Евгений Валахов поделился достижениями за последние годы, отметив особые успехи в ликвидации очереди в детские сады, на сегодня очередь - всего 30 человек, и большом количестве квартир, приобретаемых для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Почти 70 человек за три года смогли получить собственное жилье.


Пресс-служба администрации Коркинского муниципального района


Дата публикации: 27 июля, 2018 [17:04]
Дата изменения: 27 июля, 2018 [17:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.