• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Вопрос о продаже здания бывшего аварийного садика вновь не принят

 

На очередное 19 заседание собрания депутатов Коркинского муниципального района для рассмотрения десяти вопросов собрались 12 депутатов. Большую часть решений депутаты приняли единогласно, поскольку рассматривали их накануне на заседаниях комиссий. Среди них — внесение изменений в бюджет района, передача учебников и энциклопедий, находящихся в государственной собственности Челябинской области в собственность муниципального образования Коркинского района, установление порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности района и предоставленные в арену без торгов.

Лишь один вопрос — о внесении изменений в решение собрания «Об утверждении программы приватизации имущества муниципальной собственности» не был принят. Речь идет о продаже здания бывшего детского сада № 1 по улице Панарина, который вызвал немало споров и на заседании комиссии. Администрация предлагает вынести его на продажу через аукцион, указывая на непосильную нагрузку на бюджет района, только за три года на его содержание и охрану потрачено полтора миллиона бюджетных средств.

Однако депутаты в очередной раз отказались от принятия решения продажи детского сада, шесть из присутствующих проголосовали против и шесть воздержались. Председатель собрания вынесла предложение создать комиссию из состава депутатов и представителей администрации для того, чтобы держать данный вопрос на контроле и постараться еще раз лоббировать его на более высоком уровне.


Дата публикации: 21 августа, 2018 [10:37]
Дата изменения: 21 августа, 2018 [10:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.