• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  «Ее пленила высота»: в Коркино установлена мемориальная доска в память о создателе цирка «Арабекс» Любови Глебец

 


В Коркинском районе состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь замечательного педагога, руководителя и создателя детского цирка «Арабеск» Любови Глебец. В этот день возле центра дополнительного образования детей собрались воспитанники студии, родные, коллеги Любовь Борисовны и просто поклонники ее творчества.

Право открыть доску памяти Любови Глебец предоставили главе Коркинского района Евгению Валахову и воспитанникам цирка «Арабеск», а ныне его руководителям Виктории Герасименко и Ксении Пашниной.

- Мы гордимся выдающимися людьми, которые оставили значительный след в истории Коркинского района, - отметил Евгений Валахов. - Теми людьми, которые своим трудом, своим талантом приносили славу району. Особенно ценно, что эта работа продолжается, теперь уже ученицы Любовь Борисовны передают эти знания новым воспитанникам. Важно, что мы открываем мемориальную доску не просто в центре, где она работала, а там, где ее дело продолжает жить. Воспитанники взяли лучшее от своего руководителя, которая действительно жила цирком. И я хочу пожелать, чтобы ребята занимались в студии и помнили, что она носит имя такого талантливого человека.

Воспоминаниями о Любовь Борисовне, ее работе, ее таланте поделились директор ЦДОД Валентина Азарова, первая выпускница цирковой студии Нина Гузеева, супруг Сергей Алексеевич. После возложения цветов к доске, собравшиеся побывали в цирковой студии и увидели невероятные, захватывающие номера в исполнении последователей творчества Любови Глебец.

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 04 сентября, 2018 [14:02]
Дата изменения: 06 сентября, 2018 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.