• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В Коркино прошли учения по ликвидация последствий крупного ДТП с возгоранием

 

«На пересечении автодороги «Дружба» и улицы Троицкой произошло ДТП с участием легкового автомобиля «ВАЗ-2106», фургона, который в народе зовут «таблеткой» и пассажирского автобуса. Одна из машин в результате аварии загорелась», - именно такую вводную дали экстренным службам Коркинского района руководители тренировки.

К месту условной аварии оперативно прибыли экипажи ГИБДД, две машины скорой помощи, дорожная техника. Всего в учениях задействовали около 15 единиц техники, более 30 человек. Для ликвидации последствий создан штаб, в который вошли руководство пожарной охраны, администрации Коркинского поселения, управления гражданской защиты, медицинской службы.

По легенде в ДТП тяжело пострадали двое, которых пришлось деблокировать из легковушки, а лёгкие травмы получили пассажиры автобуса. С помощью специальных инструментов спасатели разбили стекло, сняли крышу авто, извлекли пострадавших (их роль выполняют манекены) и передали медикам. А вот «пострадавших» в автобусе изображают статисты – сотрудники пожарной части. Две бригады скорой, осмотрев пациентов, определяют характер травм, оказывают первую помощь на месте, а затем увозят пострадавших в больницу. Для растаскивания повреждённой техники привлечены дорожные службы, а следы горюче-смазочных веществ, оказавшихся на проезжей части смывает вызванная поливочная машины.

Здесь же, на месте, Александр Щепёткин подводит итоги тренировки, отмечая недостатки, над которыми предстоит работать. В целом итоги тренировки оцениваются положительно, все службы прибыли к месту своевременно, действовали по ситуации.

 «Тренировка проводится с целью отработки взаимодействия экстренных служб при возникновении и ликвидации дорожно-транспортных происшествий на территории района, – прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Эдуард Векерле. – Наша задача – учесть все недоработки, чтобы при возникновении реальной ситуации обеспечить все мероприятия по оказанию помощи пострадавшим».

 

 


Дата публикации: 25 сентября, 2018 [11:34]
Дата изменения: 25 сентября, 2018 [11:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.