• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В Коркино будет разработана схема для улучшения транспортной инфраструктуры

 

До конца 2018 года в Коркино необходимо утвердить комплексную схему организации дорожного движения. Это единая проектная документация, которая разрабатывается для улучшения транспортной инфраструктуры.

В администрации Коркинского муниципального района состоялось совещание с участием глав поселений, на котором обсуждались вопросы выполнения поручений Президента Российской федерации в части разработки комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), соответствующих требованиям Приказа Минтранса России от 17.03.2015 г. № 43.

Разрабатывать и внедрять КСОДД должны все населённые пункты в России, в которых проживает более 10 тысяч человек, Комплексная схема предполагает реализацию целого комплекса мер: это может быть строительство дорог, создание сети велодорожек и платных парковок, обустройство пешеходных переходов. Всё должно быть направлено на повышение безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Присутствовавший на совещании представитель Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подчеркнул важность разработки и реализации долгосрочных стратегических направлений в области организации дорожного движения, поскольку их наличие не только обеспечивает организацию именно безопасного дорожного движения, но и является одним из условий предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по содержанию и развитию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях.

Временно исполняющий полномочия главы Коркинского муниципального района Владимир Шукаев совместно с присутствующими на заседании исполняющим обязанности главы Коркинского городского поселения Вадимом Галямовым, главой Розинского городского поселения Андреем Власовым и главой Первомайского городского поселения Владимиром Смирновым обсудили ряд вопросов, связанных с разработкой проектов комплексных схем организации дорожного движения. Определены ответственные лица, источники финансирования и сроки утверждения нормативных актов. Руководители поселений подтвердили обязательства, что комплексные схемы организации дорожного движения будут разработаны и утверждены до 1 декабря текущего года.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в свою очередь готово оказать муниципалитетам всю необходимую консультационную помощь.


Дата публикации: 09 октября, 2018 [15:00]
Дата изменения: 09 октября, 2018 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.