Главная »  Новости »  Экономично и экологично!

 

В Коркинском районе на пригородные маршруты вышли три новых автобуса отечественного производства. Они гораздо экологичнее и экономичнее привычных нам моделей, благодаря тому, что работают не на дизеле или бензине, а с использованием газомоторного топлива.

Подобное стало возможным в результате включения Коркинского АТП в программу по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

- При использовании газа вместо нефтяного топлива снижаются выбросы токсичных веществ в окружающую среду, - пояснил председатель комитета экологии и природопользования администрации района Александр Титов. - Выбросы диоксида углерода и оксида азота уменьшатся в 1,5-2 раза, твердых частиц – в 3-6 раз. Вредность отработавших газов при работе метановых двигателей для здоровья человека ниже на 60 процентов, чем при работе двигателей на нефтяном топливе. Это особенно актуально для Коркино, поскольку половина дней в году на территории района наблюдаются неблагоприятные метрологические условия, которые способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. Не улучшают экологическую ситуацию и выбросы от растущего числа автомобилей. А с переходом на альтернативное топливо, концентрация вредных веществ будет снижаться.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой принять законопроект, устанавливающий 50-процентные льготы на транспортный налог для газовых автомобилей и автобусов организаций, которые используют природный газ в качестве моторного топлива. Подобные меры смогут повлиять на улучшение экологической обстановки на территории Коркинского района и всей Челябинской области.

 

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 23 ноября, 2018 [13:34]
Дата изменения: 23 ноября, 2018 [13:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.