Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 8 по 14 февраля 2021 года

За прошедшую неделю на территории Коркинского района произошло четыре пожара.

- 9 февраля в 13:43 на пульт 37-й пожарно-спасательной части поступило сообщение о горении хозяйственного сарая, расположенного на территории домовладения по улице Луговая. Вследствие пожара погибло 30 голов птиц. По факту происшествия проводится доследственная проверка.  

- 10 февраля в 01:05 поступило сообщение о горении внутри квартиры многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Первомайской в Первомайском поселении. Наиболее вероятной причиной возникновения возгорания явилась неосторожность при курении, допущенная хозяином квартиры 1979 г.р.

- 10 февраля в 16:24 поступило сообщение о горении летней кухни, расположенной на территории домовладения по улице Мостовая. Наиболее вероятной причиной возникновения возгорания явилось оставление без присмотра включенным в электрическую сеть электронагревательного прибора.

- 13 февраля в 16:53 поступило сообщение о горении бани, расположенной на территории домовладения по переулку Вишнёвый. Наиболее вероятной причиной возникновения возгорания явилось перекаливание дымохода печи.

Большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение – курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Многие «курильщики» имеют опасную привычку ходить в комнате с зажженной сигаретой, курить, сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, когда человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть – ситуация приобретает максимальную опасность. Искра или окурок незаметно падают на тканевое покрытие, которым устлан пол, обшита мебель или на белье. Как результат, вещи начинают тлеть, и едкий дым постепенно заполняет дом.

При этом в беде могут оказаться не только нетрезвый курильщик и его домочадцы, но и соседи. А позднее сообщение о пожаре влечет за собой угрозу распространения огня на соседние дома и квартиры, увеличивая тем самым ущерб и вероятность гибели людей на пожаре.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Коркинскому,  Еткульскому и Еманжелинскому районам еще раз напоминают: курение в помещении, особенно в нетрезвом виде, опасно для жизни!

Для того чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

- не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

- курите только в специально отведенных для этого местах;

- обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам

 


Дата публикации: 16 февраля, 2021 [10:24]
Дата изменения: 16 февраля, 2021 [10:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.