Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 15 по 24 февраля 2021 года

На территории Коркинского района за 10-дневный период, включая праздничные дни, произошло несколько происшествий.

- Несчастный случай, в котором пострадал мальчик 2009 года рождения, произошел 17 февраля вечером в поселке Первомайском. Спрятавшись от взрослых, школьник играл с зажигалкой. Неосторожное обращение с огнем привело к несчастью: мальчик получил термические ожоги правого бедра 1-2 степеней. Поражение кожи составило 1%. По данному факту были опрошены мама и бабушка пострадавшего мальчика. Проведена профилактическая беседа.

-  19 февраля днем поступило сообщение о горении бани, расположенной на территории домовладения по улице Садовая в Коркино. В ходе осмотра и полученных объяснений установлено, что очаг пожара находился в месте размещения печи. Наиболее вероятной причиной возникновения возгорания явилось нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

- Вечером 21 февраля на пульт диспетчера пожарной охраны поступил звонок о пожаре в частном жилом доме по улице 30 лет ВЛКСМ. По прибытию пожарных было обнаружено горение внутри дома. Вследствие возгорания часть дома повреждена. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

- Еще одно происшествие произошло по улице Чапаева. На пульт 37 пожарно-спасательной части поступило сообщение о горении бани, хозяйственных построек. По факту происшествия проводится доследственная проверка.  

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых.

Дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в недоступных местах. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы.

Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Отдел надзорной деятельности и

профилактической работы по Коркинскому, 

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 25 февраля, 2021 [08:25]
Дата изменения: 25 февраля, 2021 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.