Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 29 марта по 4 апреля 2021 года

За неделю на территории Коркинского района произошло четыре пожара.

- Вечером 1 апреля поступило сообщение о горении одноэтажного хозяйственного сарая, расположенного по улице Маслова в Коркино. Причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.  

- 2 апреля в 06:46 поступило сообщение о горении одноэтажного строения бани, расположенного на территории домовладения по улице Фурманова в Розе. К моменту прибытия на место происшествия подразделений пожарной охраны происходило открытое горение внутри бани на площади 32 кв.м. и кровли гаража на площади 8 кв.м. Причина возгорания устанавливается.

- Вечером этого же дня произошел пожар по ул. Тухачевского в Коркино. По прибытию на место установлено горение неэксплуатируемого одноэтажного строения. Причина пожара устанавливается.

- В субботу, 3 апреля, зафиксирован пожар по улице Спартака. Сообщение о горении строящейся бани и хозяйственных построек поступило на пульт пожарной части в 02:33. По факту происшествия сотрудниками отдела проводится доследственная проверка.

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам напоминает, что в соответствии с правилами противопожарного режима существует ряд запретов:

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары;

- запрещается на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов;

- запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений устраивать свалки горючих отходов.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам призывает жителей и гостей города быть особо внимательными в весенне-летний период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

 

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 05 апреля, 2021 [17:15]
Дата изменения: 05 апреля, 2021 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.