Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 20 по 26 июля 2021 года

В период с 20 июля по 26 июля на территории Коркинского района зарегистрировано два техногенных пожара.

Ночью 22 июля на пульт пожарной части поступило сообщение о горении бани, расположенной на территории домовладения по улице Садовая в Коркино. На месте происшествия было установлено горение чердачного помещения бани. В тушении приняло участие 2 единицы техники и 9 человек личного состава 37-й пожарно-спасательной части. В результате пожара повреждены внутренняя отделка и потолочное перекрытие строения бани. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание электрической проводки.

25 июля диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал: на территории садоводческого товарищества «Шахтер» в Розе горели надворные постройки. К моменту прибытия первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение бани, хозяйственных построек на площади 12 кв.м. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям, обстановку усложняли ветер и обилие вещей. Строение бани и построек полностью уничтожены огнем. Причиной возникновения пожара послужило опять же короткое замыкание электрической проводки.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам напоминает,  что постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 утверждены правила противопожарного режима в Российской Федерации, которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

В правилах изменено ранее действующее требование, и теперь на землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населённых пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест. Также запрещается сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

Приложением №4 к правилам определен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 29 июля, 2021 [08:44]
Дата изменения: 29 июля, 2021 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.