Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 9 по 16 августа 2021 года

В период с 9 по 16 августа на территории Коркинского района пожаров не зарегистрировано.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам напоминают, что справиться с начальной стадией возгорания помогут первичные средства пожаротушения.

Вода — наиболее распространенное средство для тушения огня. Огнетушащие свойства ее заключаются главным образом в способности охладить горящий предмет, снизить температуру пламени. Вода электропроводна, поэтому ее нельзя использовать для тушения сетей и установок, находящихся под напряжением. При попадании воды на электрические провода может возникнуть короткое замыкание. Обнаружив загорание электрической сети, необходимо в первую очередь обесточить электропроводку, а затем выключить общий рубильник (автомат) на щите ввода. Запрещается тушить водой горящий бензин, керосин, масла, так как эти жидкости, будучи легче воды, всплывают на ее поверхность и продолжают гореть, увеличивая площадь горения при растекании воды.

Песок и земля с успехом применяются для тушения небольших очагов горения, в том числе при горении жидкостей (керосин, бензин, масла, смолы и др.).

Кошма служит для лишения необходимого огню доступа воздуха. Но данный метод эффективен только в ситуации с незначительным очагом возгорания.

На начальной стадии пожара, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение огня до прибытия пожарных, необходимо использовать огнетушитель.

Огнетушители разделяются на следующие типы:

Пенные. Для тушения горючих жидкостей за исключением установок, находящихся под напряжением.

Порошковые. Для тушения  горючих жидкостей  и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт).

Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей.

От скорости реакции человека на возможное возгорание зависит многое, и поэтому инструменты, причисленные к этой категории, всегда следует держать неподалёку, в доступном и удобном месте.

Если пожар все-таки случился, нужно немедленно сообщить о случившемся по телефонам «101» или «112».

 

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 16 августа, 2021 [19:23]
Дата изменения: 16 августа, 2021 [19:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.