Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 16 по 23 августа 2021 года

В период с 16 по 23 августа на территории Коркинского района зарегистрировано три техногенных пожара.

Рано утром 16 августа поступило сообщение о возгорании  бани на территории домовладения по улице Тимофеевская в Коркино. На тушение прибыли сотрудники 37-й пожарно-спасательной части. В результате пожара уничтожены огнем строение бани, хозяйственного сарая, пристрой и кровля жилого дома. Также огнем полностью уничтожен автомобиль. В настоящее время ведется доследственная проверка, причина возникновения пожара устанавливается.

Днем этого же дня на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании бани по переулку Шадринский в Розе. В результате пожара уничтожена кровля и веранда бани, повреждены две наружные стены. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание электрической проводки.

17 августа в 19:40 на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании в жилом доме по улице Ермака в Коркино. По прибытию на место вызова сотрудниками пожарной охраны было установлено, что происходило тление стены бани. Так как, к счастью, открытое возгорание в жилом доме успели вовремя заметить соседи и жители дома, оно было ликвидировано подручными средствами. В результате повреждена стена бани и входная дверь. Причиной возгорания явилось также короткое замыкание электрической проводки.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам  напоминает – чтобы не допустить возникновения пожара следует выполнить следующие правила и требования пожарной безопасности:

- Тщательно проверьте исправность электропроводки, постоянно следите за их исправностью, за целостностью розеток, вилок и электрошнуров. Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники. После использования их следует отключать от розетки. Нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами и через дверные пороги. Необходимо пользоваться только сертифицированной электрофурнитурой.

- Не оставляйте без присмотра находящиеся под напряжением телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие бытовые электронагревательные приборы, уходя из квартир и жилых домов. Особенно это касается использования электрообогревателей. Ведь при наступлении холодов именно они становятся причинами пожаров. И не только в жилых домах, но также в бытовках, гаражах, производственных, административных и других помещениях.

Исправная электрическая проводка – залог пожарной безопасности!

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефонам 101, 112.

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 23 августа, 2021 [15:27]
Дата изменения: 23 августа, 2021 [15:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.