Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 13 по 20 сентября 2021 года

В период с 13 по 20 сентября на территории Коркинского района зарегистрировано четыре техногенных пожара.

Вечером 13 сентября на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании бани на территории домовладения по ул. 30 лет ВЛКСМ в г. Коркино. Раннее обнаружение возгорания позволило сохранить строение бани. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие бани на площади 1 кв.м. Причина пожара – противопожарная разделка.

Поздно ночью 15 сентября поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по ул. 30 лет ВЛКСМ в г. Коркино. На тушение прибыли два отделения: ПСЧ-37 и ПЧ-107. В результате пожара огнем уничтожена кровля и стены построек. В настоящее время ведется доследственная проверка,  причина возникновения пожара устанавливается.

Днем 17 сентября поступило сообщение о возгорании внутри жилого дома на территории домовладения по ул. Архитекторская в п. Роза. На тушение прибыли сотрудники  37-й ПСЧ и 107-ПСЧ. К счастью хозяева вовремя заметили возгорание и вызвали пожарных. В результате пожара повреждены: стены, натяжной потолок и личные вещи на площади 10 кв.м. Причиной возникновения пожара послужило то, что в сеть был включен обогреватель, который создал перегруз сети вследствие чего, произошло  короткое замыкание электрической проводки.

 19 сентября произошло возгорание бани по ул. Партизанская в п. Роза. В результате пожара огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены бани. По данному факту ведется доследственная проверка, причина пожара устанавливается.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам  напоминает основные правила пожарной безопасности при использовании электрообогревателей:

- важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование свыше установленного срока может привести к печальным последствиям; 

- систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя; 

- следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя; 

- используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не нужно использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели; 

- следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии; 

- убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара;

- не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей;

- не позволяйте детям играть с электрообогревателями;

- устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол. В случае с конвекторами их можно крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола; 

- не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях;

- регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться; 

- не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия;

- не ставьте на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Правил много, но запомнить их необходимо. Будьте осторожны!

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 101, 112.

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам

 


Дата публикации: 21 сентября, 2021 [08:22]
Дата изменения: 21 сентября, 2021 [08:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.