Главная »  Обзоры пожарной обстановки

С 28 сентября по 4 октября 2021 года

В период с 28 сентября по 4 октября на территории Коркинского района зарегистрировано два техногенных пожара.

3 октября в 13ч. 51мин. на линию «112» поступило сообщение о возгорании на территории одного из предприятий в Коркино, горел строительный мусор. Огнем уничтожен строительный мусор площадью 200 кв.м. Размер ущерба устанавливается. В тушении приняло участие 2 единицы техники и 15 человек личного состава. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

В 17ч. 32мин. этого же дня пожарные Коркинского района ликвидировали возгорание одноэтажного нежилого дома по ул. Ермака. К моменту прибытия первых подразделений МЧС открытым пламенем на площади 70 кв.м горела кровля строения. В результате пожара кровля дома уничтожена, повреждена веранда на площади 20 кв.м. Возгорание локализовали в 17ч. 46мин., а в 17ч. 57мин. полностью ликвидировали. Работали 14 человек и 3 единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам напоминает, что в большинстве случаев, когда заго­рание обнаружено в самой начальной стадии, его можно ликвидировать бук­вально одним стаканом воды или, на­крыв мокрой скатертью, одеялом, лю­бым другим плотным несинтетическим материалом; при возможности – вос­пользоваться огнетушителем соответ­ствующего класса.

Но когда пламя уже распространилось и необходима помощь пожар­ных, требуется как можно быстрее по­звонить по номеру «101» или «112» и самым безопасным путем покинуть помеще­ние, квартиру, здание.

Самое главное при этом – постарать­ся быстро оценить ситуацию и степень опасности для себя лично, для жильцов своей квартиры, для соседей по лест­ничной клетке.

Распространению пожара в жилом доме чаще всего способствуют венти­ляционные каналы, окна и двери, че­рез которые поступает свежий воздух, дающий дополнительный приток кис­лорода. Вот почему не рекомендует­ся разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения.

Если вы почувствовали запах ды­магари, постарайтесь быстро установить, где находится очаг горения или тления:

- в вашей квартире (в комнате, кухне, подсобном помещении, на балконе, лоджии и т.д.);

- на лестничной клетке (мусоро­провод, почтовый ящик и пр.);

- в соседней квартире (идет дым из щелей двери);

- в соседнем доме (видно из ва­шего окна).

В любом случае своевременный вы­зов пожарных поможет предотвра­тить большое несчастье. При этом необходи­мо помнить, что:

- во-первых, выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя за­щититься, даже если дышать че­рез сырую тряпку (в густом дыму человек теряет сознание после не­скольких вдохов);

- во-вторых, горение может проис­ходить настолько быстро, что че­ловек имеет всего несколько ми­нут на то, чтобы только успеть за­крыть окна, двери и самому поки­нуть помещение;

- в-третьих, даже при успешном тушении не теряй из виду путь к своему отступлению, внимательно следи за тем, чтобы выход оста­вался свободным и незадымлен­ным. В конечном итоге твоя жизнь гораздо дороже всего того, что есть в квартире и в доме.

 

ОНДиПР по Коркинскому,

Еткульскому и Еманжелинскому районам


Дата публикации: 07 октября, 2021 [14:33]
Дата изменения: 07 октября, 2021 [14:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.