В Коркино появилась семейная аллея экзотических деревьев

Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Главная Пресс-службаЛента новостейВ Коркино появилась семейная аллея экзотических де...

15 мая 2017

Сегодня, 15 мая, в честь празднования Международного дня семьи и в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Коркинском районе силами 25 семей была высажена аллея из двух видов южных деревьев, адаптированных под уральский климат.

Федеральный проект «Крепкая семья» был инициирован сенатором Ириной Гехт, который всецело был одобрен руководством Коркинского района. Важной частью реализации этого проекта стало создание семейных аллей, к посадке которых привлекаются разные семьи. В Коркино участниками акции стали многодетные и приемные семьи, семьи центра помощи детям «Добрые сердца», семьи работников Челябинской угольной компании. Активное участие в акции принял и глава Евгений Валахов с дочерью.

Евгений Борисович, приветствуя участников акции, обратил внимание на то, что это доброе мероприятие не состоялось бы без помощи предпринимателя Александра Бальке. Александр Александрович закупил саженцы двух видов экзотических для Урала деревьев – сумах и катальпа. Александр Бальке объяснил участникам акции, что привезенные саженцы адаптированы под уральский климат, и должны обязательно вырасти в настоящие деревья, чтобы в скором будущем начать радовать горожан свои уникальным видом и потрясающей красоты цветами.

Вдохновившись рассказами о дивных деревьях, участники акции разобрали саженцы и приступили к посадке. Работа, что называется, закипела – члены семей помогали друг другу вынимать саженцы из горшочков, пристраивать их в лунках и присыпать землей.

Буквально несколько минут – и все деревца были посажены. В завершении все участники прикрепили к своим саженцам именные пломбы, сообщающие о том, кто высадил тот или иной саженец. К тому же, каждая семья получила именной сертификат, согласно которому должна будет ухаживать за своим деревцем.

Оценивая характер данной акции, глава Евгений Валахов отметил, что еще с древних времен посадка дерева на Руси служила началам чего-то важного, серьезного. Евгений Борисович выразил надежду на то, что подобные аллеи будут появляться в Коркинском районе каждый год, и что сегодняшняя акция – это и есть начало новой важной традиции в нашем районе.













RSS
Дата последнего изменения документа: 16 мая 2017 г. 06:47

Новости Губернатора

Опрос НаселенияГорячая линияОпрос предпринимателейГубернатор Челябинской областиАнкетаЗаконодательное собрание Челябинской областиЕдиный портал государственных и муниципальных услуг (функций)Собрание депутатов КМРСовет депутатов Розинского городского поселенияПамятка собственникам жилья в многоквартирном домеРоссийская общественная инициативаИнтерактивная картаЕдиная РоссияВместеярчеENES-2017Всероссийский комплекс ГТООфициальный сайт ГУ МВД России  по Челябинской областиПроектная декларацияУполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской областиФормирование комфортной городской средыОициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торговБесплатная юридическая помощьЖилье для российской семьиИнвестиционная политикаБюджет для гражданЧелябинский областной фонд имуществаОфициальный интернет-портал правовой информации
Визитная карточкаАдминистрация районаСправочникОбращения гражданПресс-служба