О переходе на новую Контрольно-кассовую технику

Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Главная Пресс-службаЛента новостейО переходе на новую Контрольно-кассовую технику

19 мая 2017

18 мая управлением социально-экономического развития администрации Коркинского муниципального района организован обучающий семинар с представителями малого и среднего бизнеса при участии налоговой службы. На семинаре был рассмотрен новый порядок применения контрольно-кассовой техники в 2017 году, в соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники» № 54-ФЗ от 22.03.2003 г.  Специалисты налоговой службы подробно рассказали о том, что с 1 июля 2017г. все организации и индивидуальные предприниматели, кроме отдельных категорий, должны перейти на применение онлайн-касс. Обычные кассы после 30 июня применять нельзя. Можно приобрести новую кассовую технику или модернизировать обычную кассу, установив на нее специальное програмное  обеспечение и фискальный накопитель. На следующем этапе нужно поставить кассу на учет в налоговых органах. При переходе на онлай-кассы обычные аппараты ККТ нужно снять с регистрационного учета в налоговом органе. Если предприниматель планирует его модернизировать в онлайн-кассу, то сначала снимите его с учета, а потом снова поставьте на учет по правилам регистрации онлайн-ККТ. Делается регистрация бесплатно.

Чеки онлайн-касс содержат информацию о системе налогообложения продавца и адрес сайта, где можно проверить кассовый чек. Прежде чем начать оплату, нужно сформировать отчет об открытии смены. Предусмотрено два варианта выдачи чека или бланка строгой отчетности-в бумажном или в электронном виде. Заканчивая смену, кассир должен отключить аппарат от сети и сдать ключи ответственному лицу на хранение.        

При определенных видах деятельности можно не применять ККТ. В частности, при оказании услуг населению, если при расчетах клиентам выдаются бланки строгой отчетности. Без кассы можно ремонтировать обувь, продавать газеты и журналы в киосках, торговать на ярмарках и выставках и это еще не все услуги. Право не применять кассы в этих случаях сохраняется до 1 июля 2018г. Необходимо обратить внимание, что с 31 марта 2017г. изменились правила продажи алкогольных напитков: теперь плательщики ЕНВД обязаны применять ККТ при продаже любого алкоголя.    

 Предусмотрены штрафы за применение обычной ККТ (не онлайн-кассы) с 01.07.2017г. (Письмо ФНС России от 31.01.2017г. № ЕД-4-20/1602):

- для организаций-не менее 30 тыс. руб.;

- для руководителей или ИП-не менее 10 тыс. руб.

В завершении семинара специалисты ответили на вопросы. Для получения интересующей информации, можно воспользоваться сайтами:

- Налоговой службы- http://www.r74.nalog.ru/;

- Сайт по переходу на онлайн-кассы Online-kassa.ru.

RSS
Дата последнего изменения документа: 19 мая 2017 г. 12:32

Новости Губернатора

Опрос НаселенияГорячая линияОпрос предпринимателейГубернатор Челябинской областиАнкетаЗаконодательное собрание Челябинской областиЕдиный портал государственных и муниципальных услуг (функций)Собрание депутатов КМРСовет депутатов Розинского городского поселенияПамятка собственникам жилья в многоквартирном домеРоссийская общественная инициативаИнтерактивная картаЕдиная РоссияВместеярчеENES-2017Всероссийский комплекс ГТООфициальный сайт ГУ МВД России  по Челябинской областиПроектная декларацияУполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской областиФормирование комфортной городской средыОициальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торговБесплатная юридическая помощьЖилье для российской семьиИнвестиционная политикаБюджет для гражданЧелябинский областной фонд имуществаОфициальный интернет-портал правовой информации
Визитная карточкаАдминистрация районаСправочникОбращения гражданПресс-служба